
Мастер-класс «Традиционные японская и китайская чайные церемонии»
Японскую и китайскую чайные церемонии объединяет то, что это интересный и необычный процесс. Однако в традициях чаепития есть и различия, о которых расскажет чайный мастер – человек, который хорошо знаком с особенностями японской и китайской церемонии. Мастер продемонстрирует способы заваривания разных сортов чая в специальной фарфоровой посуде, покажет традиционные для чайных церемоний жесты, расскажет, почему в Китае распространена чайная церемония «Пин Ча» и почему на японской церемонии не используют листовой чай. Будет интересно пообщаться с мастером, послушать захватывающие легенды о происхождении чая, а затем – самостоятельно приготовить и подать популярный японский матча, китайский улун или другой понравившийся сорт чая. Атмосферность такого досуга обязательно нужно оценить!